Minicheesecake al limone

Ingredienti
200gr di briciole di biscotti
50gr di zucchero
55gr di burro
250gr di formaggio fresco
200gr di zucchero
250gr di panna acida
2 uova
un cucchiaio di succo di limone
1 cucchiaino di estratto di vaniglia puro
un cucchiaino di sale
un paio di scorzette di limone

Procedimento:
Procedimento per la base di biscotti :

Mescolare in una ciotola le briciole di biscotto con lo zucchero ed il burro fuso,fino a formare uno strato solido con lo spessore di circa 1 cm,cuocere lo strato per 10 minuti a 200 gradi, ed infine bisogna farlo raffreddare.

Procedimento per la base di formaggio :

Preriscaldare il forno a 150 gradi, e miscelare con un mixer : zucchero, panna acida, uova, succo di limone, estratto di vaniglia, e sale,una volta miscelato,versare la crema nella crosta di biscotti e cuocere il tutto nel forno per circa 20 minuti,e successivamente far riposare il cheesecake in frigo per circa 4 o 5 ore.

Procedimento per la glassa di limone :

Mescolare i tuorli,scorza di limone,succo di limone e lo zucchero in un pentolino a fuoco medio, cuocere e mescolare la glassa per circa 7 minuti,fino a quando diventa cremosa,successivamente aggiungere il burro per rendere la glassa più morbida e consistente,una volta pronta bisogna versarla nella cheesecake,e decorarla con delle scorzette di limone,e servire la cheesecake in piccole ciotoline,in modo da formare dei mini cheesecake.

fonte:gustosuperiore

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